2008年11月26日 星期三

New!天地宮『今日運勢』部落格貼紙

各位虔誠的香民們,久違了!

距離天地宮建廟以來已兩個多月,這段時間委員們除了去臺北天后宮還願之外,也陸續蒐集了大家的意見與反應,秘密進行天地宮二期改建工程!

目前首先推出的是『今日運勢』部落格貼紙,公佈於下載區的「部落格組件」中,歡迎各位香民踴躍轉貼,功德無量!有貼有保庇!天天抽,天天順心唷!

語法:

至於如何連結到下載區呢?

  1. 正常管道:在廟埕處,進入前方正殿,點選任一尊神明圖像,再按左下方的大頭貼Icon。
  2. 快速捷徑:在廟埕處,進入右方廟祝區,點選「好康下載」。

另外,眼尖的香民們應該也發現本宮推出了新的服務,業務如下:
(↑其實是年底到了,要拼業績=.=)

今日運勢

位於後殿右龕。由鐵口直斷(別名”兩光先生”)的算命仙為您服務!

收驚

位於後殿左龕(現在改到後殿囉!)。即將上市,敬請稍候。這陣子容易著驚的老人、囝仔,請盡量少去荒郊野外、海邊、醫院或婚喪喜慶等場合,安心地在家裡上「天地宮」膜拜媽祖就好,乖唷~~

電腦靈符

位於前殿右龕。可下載存放於電腦的A、B、C、D…Y、Z槽,或者列印後貼在螢幕上,保庇效能暢快無阻,嚴防駭客入侵或中毒。(切忌:燒成符水餵主機喝XD)

平安符

位於前殿左龕。想要這一生金榜題名、升官發財、婚姻幸福、平安長壽的香民,請趕緊來索取平安符哦!

最後,為了響應節能減碳,提倡環保概念,天地宮未來將提供線上燒金紙的機制喔!除此之外,首款活動遊戲─「燃燒吧!金紙」也即將推出,敬請期待!

2008年11月18日 星期二

地理檢索操作說明

本檢索系統將典藏內容採用【集合標點】方式呈現,將固定區域範圍內的藏品視為一集合,在所檢視範圍內依集合中藏品的數量,以不同的比例圖示呈現其分佈狀態。

連結至地理檢索系統

例如:設定資料範圍為魚類,圖示比例越大表示該區域的魚類分佈量越多。

藏品檢索

  1. 基礎搜尋:於【資料範圍】勾選藏品種類,可即時於地圖上顯示搜尋結果。
  2. 進階搜尋:於【資料範圍】勾選藏品種類後,點選開啟【篩選條件】,可設定經緯度範圍、關鍵字或者採集地、採集者、鑑定者等其他過濾條件,最後按【確認送出】以進行進階藏品檢索。

檢索結果

點選地圖上之藏品圖示,紅色區塊表示藏品分佈範圍,除了顯示藏品資料筆數、經緯度之外,您可點選【資料列表】以連結更詳細的藏品目錄,或者點選【縮小分佈】可針對紅色區域放大,以觀賞更清楚的藏品分布。

使用瀏覽控制

  1. 您可以滑鼠按住地圖拖曳,或者使用左方的【方向鍵按鈕】,向東、西、南、北移動檢視。按一下可返回您原始的檢視。
  2. 若要縮放地圖,您可直接上下拖曳【縮放滑桿】 以控制地圖大小,或者按【+】放大、按【-】縮小。此外,將滑鼠移到特定位置上,按兩次左鍵也可放大地圖;按兩次右鑑可縮小地圖。
  3. 地圖右上角的 可切換地圖顯示方式。