2009年11月5日 星期四

【CCC FAQ】-CCC通信平台常見問題集 -2009.11.05 update

《CCC通信平台常見問題集 ver1.0》

"嗨,大家還記得我在哪一頁出現的嗎?"

CCC通信平台開通至今,生意蒸蒸日上; 有些經常被提出的問題,編輯部請到了針線小老師友情贊助整理:


Q1.請問通信平台上一整串的處理中是在展示公家機關絕倫的辦事效率嗎?

A1.

公家機關都是很nice的,這其中一定是有什麼誤會。 在通信平台填完資料後,索取名單就會顯示名字及經過馬賽克處理的電子信箱,還有狀態「處理中」。 請各位填完資料後,務必注意電子信箱;編輯部同仁會將重要的索取資訊寄至各位信箱中,再請各位依照資訊做後續動作,才能夠拿到CCC創作集喔!
這個通信平台並不是個超強大即時無人物流系統,千萬不要認為填完資料書就會送到家,而忽略了那封躺在你的電子信箱裡孤苦零丁的重要資訊郵件啊~ 因此,平台會持續顯示著「處理中」,直到各位完成接下來的動作,編輯部寄出CCC創作集後,狀態才會變成「完成」。

Q2.請問什麼是回郵?

A2.

回郵是為所需的郵資購買郵票,放入信封寄至指定的地址。

Q3.請問回郵信封要多大?回郵信封中還要另外提供一個信封嗎?

A3.

回郵信封只需要可容納郵票的大小即可,寄書的信封就由編輯部提供,請放心。


2009.11.05 update

Q4.請問可以再更詳細的解說該怎麼回郵嗎?

A4.首先取得一個空白的信封袋,寫上收件人的名稱、地址,記得也要寫上寄件人(就是您本人)的姓名、電話、住址,然後將回郵的郵資(比方需要附30元回郵,就放30元的郵票)放入信封中,接下來就是一般交寄郵件的流程(貼郵票丟郵筒或去郵局請可愛的大姐姐或和藹的大叔幫忙),這樣就完成了!


---這次的【CCC FAQ】就在這邊結束了,之後還會不定期的和各位見面喔---

17 則留言:

提到...

不好意思,請問CCC有沒有收到我的回郵?
(十三日時寄出的囧。好擔心自己的地址有沒有寫錯或信封沒封好...Orz

如果沒有的話,我可以再寄一次嗎?(大汗

苗勻.

CCC編輯部 提到...

苗勻,您好:

請放心~今天(10/22)中午已收到您寄來的信囉!
編輯部下午便會寄出CCC。
詳細的掛號資訊也將回信通知您,請記得收信^^

感謝您對CCC創作集的支持!

提到...

今天收到了XD!!~感謝!!!(●˙∀˙●)

訓瑋 提到...

不好意思...
我昨晚填寫了通信索取,不過到現在為止
email信箱裡還沒收到回信,請問是還要在等一下嗎?

到處兼差的針線小天使 提到...

>>訓瑋
看我的~(轉圈)針線魔法-- 啾啾啾啾(電子合成效果音)

呼~(擦汗),現在去看看信箱吧,信應該已經到您的信箱囉!

匿名 提到...

請問ccc2要多少錢呢?

CCC編輯部 提到...

>>匿名 2009年11月1日 下午 4:00
您好,CCC創作集目前並無販售的規劃;您可以透過CCC通信平台(http://core.teldap.tw/CCC/guestbook.php)獲得索取的資訊,非常感謝您對CCC創作集的支持。

匿名 提到...

嗯,還是不會回郵...

請問地址是寫:11529 台北市南港區研究院路二段128號,中央研究院,資訊科學研究所,新館501室,數位核心平台計畫

收件人是:CCC編輯部收

信封是一般信封
然後【郵寄回郵55元】是用55元的郵票這樣嗎?

CCC編輯部 提到...

>>匿名 2009年11月4日 下午 7:38
您好,是的就如您所說,而55元郵票記得放進信封袋裡喔,謝謝您。

奐章 提到...

請問還有辦法索取CCC2的本子嗎?
我FF13有索取過CCC1的本子
覺得很不錯
可是CCC2則是因為私人因素
沒有拿到手
不知道是否能自付郵資或者出點小錢資助CCC
讓我能拿到CCC2來收藏呢?
煩解答<(_ _)>

CCC編輯部 提到...

很抱歉因籌備CCC3出版事宜,疏於回覆您的留言,敬請見諒(跪)
如今CCC2已再度開放索取囉~ http://core.teldap.tw/CCC/guestbook.php
最近在【2010台北國際書展】(展出日期:1/27~2/1) 也會與大家碰面
若平台已索取完畢的話,非常歡迎您到現場免費索取唷:)
謝謝您對CCC創作集的支持~

元翔 提到...

書展那次沒跟到...
請問再來還有辦法索取CCC2嗎?

CCC編輯部 提到...

>>元翔
元翔您好,非常高興您對CCC創作集的支持:) CCC創作集第二期從2009年的暑假發行至今,在許多場合發送後(包括國際書展),現有的存量已剩不多。而在今年舉辦於台北科技大樓一樓的TELDAP成果展(3/5~3/19,活動詳情:http://ae.teldap.tw),還會有少量的CCC2可供索取,您可以把握這個機會!

lin 提到...

請問CCC2沒辦法索取的到了嗎?
CCC3 之後也會開放索取嗎
因為無法到場...otz

針線小天使 提到...

>>lin 2010年2月27日下午3:12

您好,最近期的CCC2及CCC3索取場合,是在3/5~3/19位於台北科技大樓的TELDAP 成果展(http://ae.teldap.tw)

詳情可以看這篇(http://digitalarchive-taiwan.blogspot.com/2010/02/creativecomiccollectioncccccc.html)還有這篇
(http://digitalarchive-taiwan.blogspot.com/2010/02/e98.html)文章喔!

謝謝您!

{怡欣,Erica,牧風,?} 提到...

編輯部好
我是台北的牧風,因為無法到現場索取CCC4,想請問是否可以透過寄回郵郵資索取呢?
感謝。

牧風

s 提到...

請問一下
ccc5除了書展
cwt27會有嗎?