2012年2月29日 星期三

聯合目錄引用資訊介紹

為了方便使用者在瀏覽聯合目錄後想要引用並註明出處,聯合目錄每一筆資料都會附上自動產生的引用資訊:


這些引用資訊的意涵如下:


作者(作品年代)。數位資源名稱。《聯合目錄全名》。資料網址(瀏覽日期)。

因此,若以這筆臀鈴串飾為例,它的引用資訊就會是:


作者不詳(1945年(入藏時間))。[中文名稱:臀鈴串飾(編目號:AT1334)]。《數位典藏與數位學習聯合目錄》。http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/2f/99/1f.html(2011/11/05瀏覽)。

這些資訊都是根據該筆數位資源Metadata的對應欄位自動產生的,因此難免有時會出現落差或不詳,若您有需要,建議可於資源的Metadata中取得更詳盡完整的資料。

3 則留言:

郭長城 提到...

下聯"式而神"應改成"弌而神"
"弌"即"一"字的古文,與上聯"兩故化"的"兩"字對仗.

Diane Yang 提到...

難忘鳳凰橋的歌譜不完整..與寶島曼波歌譜錯誤連結
http://140.133.9.114/yeh2/mh_database.php?msg=digital_book&list_page_num=1&search_id=yehpf&page_num=3&search_name=&select=


PAUL LEUNG 提到...

你好我是梁雨泉的後人.有沒有多一點資料??