2009年3月27日 星期五

跑跑媽祖轎─甩尾吧!默娘

2009年農曆3月1日起,「南港天地宮」媽祖首度出巡,歡迎您共襄盛舉!

(進入天地宮,點選媽祖神桌上的紅布,即可跟隨遶境活動)

天地宮的線上遶境祈福之旅,沿途停駕白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、北港朝天宮、台南大天后宮、南方澳南天宮、澎湖天后宮等廟宇,活動時間長達一個月,可以遶很遠!遶不用錢唷!!

遶境途中,將由歡歡、樂樂兄弟倆帶領您跟隨媽祖的腳步前進,每一站都有當地的廟宇簡介,還有刈火、鑽轎、炸轎、陣頭以及藝閣等活動的漫畫介紹。回鑾之後,也別忘了印下這次遶境路線的地圖當成護身符唷!

刈火

請使用靈敏牌滑鼠,小心地舀取香灰到天地宮火罐。建議您使用前先深呼吸,再柔軟一下手指筋骨。第一次會手抖而瞄不準是正常現象,免緊張~!

鑽轎

乖乖趴好,按左右鍵移動位置,見轎就鑽!這考驗眼手協調性,如果看到轎子出現在右邊,卻按左鍵=.=也沒關係,頂多是被關公砍到而已XD

炸轎

Seeing is Believing!看到黑影就開槍!真的炸很大!炸不用錢!炸得越多保佑你賺越多!!

最後祝海洋系魔法美少女1050歲生日快樂 ^_^~*

趕快跟著默娘來甩尾吧!!

3 則留言:

匿名 提到...

您好!我進入正殿後,沒有看到媽祖神桌上的紅布,是不是哪裡出了問題?麻煩您幫忙,謝謝!

fiona 提到...

回應正殿媽祖紅布問題:


您好:
按民間習俗,各地媽祖廟通常會在媽祖誕辰日(農曆3月23日)之前,擇定良時、擲筊請示媽祖遶境時間。

2009年農曆3月1日起,「南港天地宮」媽祖首度出巡,展開為期一個月的線上遶境之旅。因此,農曆4月媽祖回宮坐鎮後,我們便將紅布撤下了。

在此非常感謝您對天地宮的支持,若您想再次體驗遶境祈福活動的話,歡迎移駕到這裡↓,謝謝^_^
http://digitalarchives.tw/Theme/TDtemple/tdktour.jsp

匿名 提到...

感謝您的大力相助!有您真好!