2008年9月1日 星期一

【天地宮】有拜有保庇

籌備許久,終於到了天地宮落成典禮的日子,認真擇個黃道吉日正式上線!

中華民國97年09月01日/農曆八月初二 星期一 (戊子年/庚申月/甲辰日)

  • 宜:嫁娶、訂盟、納采、祭祀、祈福、求醫、治病、動土、移徙、入宅、破土、安葬
  • 忌:開光、針灸

天地宮為線上祭拜網站,主殿神明為「天上聖母」,所採用的籤詩是台灣媽祖廟中最廣泛流傳的「六十甲子籤」。籌備期間,委員們曾在開會時一同見證過兩次天地宮的準確度:

一、南港天地宮建設委員會第九次籌備會議(7月14日)
  秉求事項:請問中華隊北京奧運運勢如何?

  • 第一次由先知在心中默念詢問,擲了大約15次之久,卻遲遲沒有聖筊 =.=
  • 第二次先知虔誠地大聲詢問後,一抽就是三個聖筊!!令人當場起了雞皮疙瘩XD

當時賽程已確定中華隊第一場比賽訂於8/13,因此大家都很期待貴人的出現!

二、南港天地宮建設委員會第十次籌備會議(8月7日)
  秉求事項:請問中華隊北京奧運運勢如何?

這次先知認真地大聲發問,第一次抽籤便得三個聖筊,驚人的是:第四十三籤!!各位鄉親哪!上個月也是抽中這支籤呀!不得不說「心誠則靈」!!(雙手合十)

籤詩網‧六十甲子籤__第43籤

最後這句話→「月中通常是指農曆十五,不過也不能排除國曆。」當時聽來也會倒抽一口氣=.=因為今年農曆七月半就是國曆八月十五XD (好巧)

城鄉台灣‧六十甲子籤詩__第四十三籤

如今,事實證明2008年8月15日奧運棒球「中華vs.中國」之戰,慘遭滑鐵盧>_< 貴人呀貴人!!你到底在哪裡?(大喊~~~)

……………………………情緒分格線………………………………

(拉回正題)各位看倌,有空請多到天地宮走走~~除了抽籤與放天燈外,還可下載平安符、電腦靈符以及神明大頭貼,有拜有保庇唷!

8 則留言:

JC 提到...

下雨天....怎麼到廟裡求籤?!
免驚!就到天地宮吧,窩在家裡、坐在書桌前就可以囉!只要心誠則靈.....有拜有保庇~

那天我誠心乞求一支籤詩,問我的老問題....健康!
我抽到的第一支籤詩...立刻連續3個聖杯
第29號籤詩....跟我4個月前在台北台北天后宮所抽到的籤詩一模一樣.......
天阿....神準!我頭皮發麻了!(傑克,這真ㄉ是太神奇了!)

歷史見證

匿名 提到...

南港天后宮的媽祖很靈驗!每次將我心中的疑問誠心誠意的祈求媽祖指點迷津,籤中的意思都句句點破事情的真相與迷惑。真的是三尺抬頭有神明!果真不假!所以再你人生感到迷惑不解時,真的可以祈求媽祖的慈悲給予我們解惑的方向。這個網站規劃的很不錯,人物上與這方面可愛之外更不失去原本神明給予人們心靈上的寄託,相信慈悲的媽祖一定有看到你們的用心才會無形中幫助你們網站順順利利。

匿名 提到...

天啊! 真的好「神準」的廟啊,抽到的籤詩,非常切合我目前遭遇到的狀況..而且提供了接下來可以進行的方向,以後真的要多多利用...排解疑惑..太感激有這樣的網站出現!!

提到...

真的頗準~
大家一定要試試看

Amanda 提到...

耶!抽到好籤^^希望媽祖有感受到我的誠心~靈驗!!

Emily 提到...

真的做得很棒!
媽祖保佑大家~^_^

趴崽~* 提到...

動畫超cute~
求到的籤詩令我會心一笑
相信媽祖婆會用力保佑的
狂推給大家喔!^^

匿名 提到...

哈 好好玩 籤有準到耶!!

可以學習宗教知識 真是不錯
不然知道去廟拜拜確不認識對方
也是很奇怪的一件事

大家告訴大家一起來分享吧!